ПРЕССА О НАШИХ АТЛЕТАХ: ПРИВЕТ МИРОВОЕ ГОСПОДСТВО!

ДевочкиСборная России по художественной гимнастике в очередной раз подтвердила, что во Вселенной ей равных нет. На чемпионате мира в итальянском Пезаро наши девочки выиграли семь золотых наград из восьми возможных.
По две медали высшего достоинства на счету представительниц Центра олимпийских видов спорта Московской области Марии Толкачевой и Анастасии Татаревой, — рассказывается в материале газеты «Подмосковье сегодня» от 5 сентября 2017 года.

                                               ***
 Все за одного
Чемпионат в первую очередь отмечен триумфом сестер Дины и Арины Авериных из Нижегородской области. Дина собрала урожай из трех золотых медалей и двух серебряных, Арина по два раза награждалась «золотом» и «серебром» и один раз «бронзой».
— Они герои, которые перевернули сами себя, — отметила в беседе с журналистами главный тренер сборной России и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.
Сборная России в составе Анастасии Близнюк, Евгении Левановой, Ксении Поляковой, Марии Кравцовой, Анастасии Татаревой и Марии Толкачевой завоевала золото в многоборье, а также в групповых упражнениях с тремя мячами и двумя скакалками. Лишь в групповых упражнениях с пятью обручами россиянки остались вторыми, пропустив вперед сборную Италии.
В составе нашей команды особенно добрых слов заслуживает Анастасия Татарева. Олимпийская чемпионка Рио-2016 после травмы колена смогла работать в полную силу только с конца июля.
— Мне было приятно, что в меня верят и ждут, — сказала Настя корреспонденту «Подмосковье сегодня» в среду перед вылетом из Италии домой. –Не скрою, было трудно, временами даже очень. Но сейчас чувствую себя счастливым человеком. У нас отличная команда, лучшие в мире тренеры, и мы строим громадные планы на будущее!
«Мы всегда «один за всех и все за одного», — подчеркнула Мария Толкачева.
Солдатова возвращается
Кстати, есть приятная новость и от Александры Солдатовой, еще одной «примы» подмосковного центра олимпийских видов спорта, чемпионки мира и Европы. Турнир в Пезаро она пропускала из-за последствий серьезной травмы.
В этом сезоне перед Сашей стояла дилемма. Либо, несмотря на травму, создать конкуренцию сестрам Авериным в борьбе за место в сборной страны, либо, сделать перерыв на основательное лечение. По настоянию Ирины Винер, спортсменка отложила на время обруч, ленты, мяч с булавами. И сегодня она прекрасно себя чувствует, рвется на ковер. Несомненно, в новом сезоне мы станем свидетелями захватывающего противостояния между Александрой Солдатовой и сестрами Авериными.
(Оригинал статьи: https://mosregtoday.ru/upload/arhive/pdf/1504552472.pdf)
                                                   ***
Чемпионат мира-2017 по художественной гимнастике
Неофициальный командный зачет
Россия — 7 золотых медалей, 5 серебряных, 1 бронзовая.
Италия — 1 «золото»
Япония — 1 «серебро», 3 «бронзы».
                                                      ***
 Ирина ВИНЕР-УСМАНОВА, главный тренер сборной России:
— У нас своя система подготовки, которая предусматривает все — профессиональный тренерский состав, медицина, диетология, взвешивание и так далее. И вот еще. Где ваши телефоны, девочки? Нет у них телефонов! Уже две недели. Вот так, они без телефонов, потому что надо вовремя ложиться спать. А телефон — это такая гадость! Я тоже сдаю телефон, конечно. Я все делаю, как они.