ПРЫЖКИ НА ЛЫЖАХ С ТРАМПЛИНА: ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ ЕВГЕНИЙ КЛИМОВ УСПЕШНО НАЧАЛИ СЕЗОН

В немецком Клингентале прошли финальные старты летнего сезона розыгрыша Континентального кубка по прыжкам на лыжах с трамплина.

На трамплине К-125 победу одержал россиянин Дмитрий Васильев (ЦСП ОВС МО).

В первом соревновательном раунде он был шестым с прыжком на 132.5 метра, во втором приземлился на отметке 136 метров, получил хорошие оценки от судей за технику (17.5, 18 и 18.5 баллов) и занял первое место. Это вторая победа Васильева в соревнованиях Континентального кубка.

На втором месте Зак Могель из Словении (127 и 137.5м). На третьем — Давид Зигель из Германии (131.5 и 133 м).

Второй старт в Клигентале выиграл поляк Александр Знишол с прыжками на 134 и 136 м и результатом 263.7 балла. На втором месте Ульрих Вольгеннант из Австрии (135 и 131.5 м — 261.8 баллов). Третьим был Андреас Ванк из Германии (132.5 и 131.5 м — 257.8 балла).

Дмитрий Васильев занял 9-е место – 241,8 балла.

 

Еще один представитель ЦСП ОВС МО Евгений Климов досрочно одержал победу в общем зачете летнего гран-при. В воскресенье на этапе в Австрии он стал четвертым и досрочно выиграл общий зачет. У Климова стало 555 очков, у его ближайшего преследователя немца Карла Гайгера — 416, в активе у идущего третьим поляка Петра Жилы 382 балла.

«У нас отличный сезон, — цитирует сайт Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России главного тренера сборной страны Евгения Плехова, — Меня просто переполняют эмоции, очень рад за Женю, что он сумел сохранить желтую майку лидера, сегодня достойно отпрыгал, в частности, второй прыжок был у него выше всяких похвал. Я хочу сказать, что все молодцы, вся наша команда сработала этим летом очень хорошо».

Евгений Климов тоже поделился своими впечатлениями: «Конечно же я рад и счастлив от такого результата в гран-при, сегодня остановился в шаге от пьедестала. Пока еще не совсем осознал победу в общем зачете, наверное осознание позже придет. Сейчас настраиваюсь на Клингенталь, сезон еще не окончен».