ПРЫЖКИ С ТРАМПЛИНА: ЕВГЕНИЙ КЛИМОВ – ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЩЕГО ЗАЧЕТА ЛЕТНЕГО ГРАН-ПРИ

Россиянин Евгений Климов (ЦСП ОВС МО) занял четвертое место в Хинценбахе (Австрия) на этапе летнего гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина.

Победил австриец Даниэль Хубер, вторым был швейцарец Килиан Пейер, третьим – немец Карл Гайгер. Климов, тем не менее, стал досрочным победителем общего зачета.

Этап летнего Гран-при

Хинценбах, Австрия

Мужчины. К-85

  1. Даниэль Хубер (Австрия) – 245,7.
  2. Килиан Пейер (Швейцария) – 237,7.
  3. Карл Гайгер (Германия) – 237,3.
  4. Евгений Климов (Россия) – 236,3…

 

Общий зачет после 10 стартов из 11

  1. Евгений Климов (Россия) – 555.
  2. Карл Гайгер (Германия) – 416.
  3. Петр Жила (Польша) – 382…
  4. Дмитрий Васильев (Россия) – 145…
  5. Михаил Назаров (Россия) – 32…
  6. Денис Корнилов (Россия) – 18…
  7. Ильмир Хазетдинов (Россия) – 8.

 

Победа россиянина Евгения Климова в общем зачете стала возможна благодаря многолетней работе спортсмена, его тренера и федерации. Об этом ТАСС заявил глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Дмитрий Дубровский.

«Рад за Евгения. У нас давно не было побед в общем зачете соревнований любого ранга. Вдвойне приятно, что наш спортсмен стал победителем второго по рангу международного соревнования, наращивая свое преимущество от этапа к этапу. Это не спонтанная победа, а результат многолетней работы Жени и его тренера Александра Гаранина», — заявил Дубровский.

«Думаю, на этот успех повлияли и те перемены, которые были проведены в команде весной, они пошли на пользу, команда по-настоящему перезагрузилась в преддверии нового олимпийского цикла. Молодые тренеры, которые пришли в команду, создали мотивацию и настроение, которое поспособствовало успеху. Конечно, никакой эйфории нет, но, тем не менее, за полтора месяца до начала зимнего сезона это пойдет ребятам на пользу, и это настроение перенесется в зимний сезон. Команда на верном пути в начале олимпийского цикла», — добавил собеседник агентства.

Климов является победителем Универсиады 2015 года в Словакии в командном первенстве, а также бронзовым призером индивидуального первенства.