ПРЫЖКИ В ВОДУ: В КАЗАНИ НАЧИНАЕТСЯ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП МИРОВОЙ СЕРИИ

Ведущие прыгуны в воду собрались в Казани, где 4-6 мая пройдет четвертый заключительный этап Мировой серии. В составе сборной России выступят Виктор Минибаев и Кристина Ильиных из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области.
 

Традиционно призеры будут определяться на двух снарядах — трехметровом трамплине и десятиметровой вышке — в олимпийских видах программы и смешанных синхронных прыжках, напоминает «Р-Спорт».
 
Этап в Казани является четвертым в сезоне. До этого прыгуны в воду выступили в рамках Мировой серии в Пекине (Китай), Фудзи (Япония), Монреале (Канада). Лидеры сборной России неоднократно поднимались на пьедестал в нескольких дисциплинах, но пока им не удавалось добиться победы.
 
Среди призеров нынешней Мировой серии в составе сборной России — Никита Шлейхер (индивидуально на вышке и в «синхроне» с Надеждой Бажиной на 3-метровом трамплине), Александр Бондарь (в синхронных прыжках с Виктором Минибаевым).
 
В состав российской команды на домашний этап Мировой серии вошли Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев, Александр Бондарь, Никита Шлейхер, Надежда Бажина, Кристина Ильиных, Юлия Тимошинина, Екатерина Беляева. Всего в Казани выступит около 50 прыгунов в воду из 12 стран мира.