РОМАН РЕПИЛОВ ТЕСТИРУЕТ ОЛИМПИЙСКУЮ ЭКИПИРОВКУ

Действующий обладатель Кубка мира по санному спорту россиянин Роман Репилов (Центр олимпийских видов спорта Московской области) продолжит тестировать новый комбинезон, в котором ему предстоит выступать на Играх-2018 в южнокорейском Пхенчхане. Сделано это будет на ближайшем этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.  Об этом сообщил ТАСС начальник команды Артем Петраков.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) 5 декабря 2017 года запретил российским спортсменам выступать на Олимпиаде-2018 под флагом своей страны, однако предоставил возможность поехать в Южную Корею чистым спортсменам, которые будут выходить на соревнования в нейтральной форме и надписью «олимпийский атлет из России» и под олимпийским флагом. На форме и инвентаре спортсменов не должно быть российской символики. МОК в конце декабря утвердил форму бордового цвета, в которой саночники РФ будут выступать на Играх-2018. Репилов в первый раз выступал в новом комбинезоне в минувшие выходные на этапе Кубка мира в Кенигзее, где стал пятым, показав наилучший результат среди россиян.
«Роман в Кенигзее выступал в тестовом комбинезоне, — заметил Петраков. — Нужно было опробовать качество материала, швы. Теперь он продолжит его тестировать на тренировках на этапе в Оберхофе. Олимпийские комбинезоны для других наших спортсменов должны поступить в конце января. Все они будут закуплены на деньги Олимпийского комитета России».
Сам Репилов в беседе с корреспондентом ТАСС не высказал никаких претензий к качеству нового комбинезона. «Ощущения нормальные, я уже проверил не один, а сразу несколько комбинезонов, — заметил саночник. — Уже понимаю, какой комбинезон «быстрее», а какой «потише». Что касается моего первого появления в этой экипировке на соревнованиях, то моим соперникам было очень интересно, почему я еду в новом непонятном комбинезоне, а остальные россияне в нормальных — с российским флагом и спонсорскими логотипами».

 

10.01.2018