РОМАН ТЕРЮШКОВ ОТМЕТИЛ УСПЕХ ТЕННИСИСТА КАРЕНА ХАЧАНОВА

На Открытом чемпионате Великобритании в Уимблдоне российский теннисист 22-летний Карен Хачанов (ЦСП ОВС МО) впервые в карьере вышел в четвертый круг. В основной сетке этого престижного турнира наш спортсмен участвовал во второй раз.

 

На траве Уимблдона Хачанов победил испанца Давида Феррера (6-1, 7-6, 3-6,7-5), киприота Маркоса Багдатиса (6-3, 6-4, 3-6, 6-7, 7-5) и американца ФрэнсисаТиафу (4-6, 4-6, 7-6, 6-2, 6-1). В матче 1/8 финала Карен уступил сербуНовакуДжоковичу (4:6, 2:6, 2:6).

Напомним, до этого наивысшим достижением на турнирах Большого шлема для подмосковного теннисиста был выход в четвертый круг «Ролан Гаррос»-2017, 2018.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман ТЕРЮШКОВ:

«Карен Хачанов добрался до рекордного для себя четвертого круга на «Уимблдоне», а главное показал уверенную игру и характер. Он переломил ход встречи в третьем круге с американцем Тиафув самый критический момент, и затем довел ее до победы. В последнем своем матче на турнире Хачанов сделал все, что было в его силах, но играть против одного из самых лучших игроков последнего десятилетия всегда тяжело. Тем более тот набрал хорошую форму. В любом случае, наш теннисист может занести себе в актив турнир в Лондоне».