РОМАН ТЕРЮШКОВ: ПОБОРЕМСЯ ЗА ПРИЗОВУЮ ТРОЙКУ ОБЩЕГО ЗАЧЕТА ЗИМНЕЙ СПАРТАКИАДЫ УЧАЩИХСЯ РОССИИ

РОМАНМинистр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков уверен, что подмосковная сборная на зимней Спартакиаде учащихся России представляет собой боеспособный коллектив, который поборется за призовую тройку в общем зачете. Об этом сообщает интернет-портал «Подмосковье сегодня».
Московскую область на стартовавшей в субботу Спартакиаде, представляет 141 спортсмен. Из них 39 прошли подготовку в подмосковном Центре олимпийских видов спорта. Наибольшее число участников соревнований делегировали в сборную спортивные организации Коломенского, Подольского, Дмитровского районов.
«В регионе выстроена четкая пирамида подготовки резерва. Многие из тех, кто выступал за честь области на прошлых спартакиадах, сегодня являются кандидатами в олимпийскую команду России на Игры в Пхенчхан-2018. Например, конькобежка Елизавета Казелина, шорт-трекист Александр Шульгинов, прыгун с трамплина Евгений Климов и другие», — сказал Роман Терюшков.
Первые финальные старты Спартакиады-2017 уже принесли медали в копилку подмосковной сборной. Отличились лыжники, прыгуны с трамплина, двоеборцы. «У нас боеспособный коллектив, мы ставим перед ним высокие задачи и будем бороться за первую тройку общекомандного зачета», — резюмировал министр.
В программу Спартакиады включены состязания по пятнадцати видам спорта. Финальный этап, который завершится 30 марта, собрал более двух тысяч юношей и девушек, которые рассматриваются как резервисты молодежных сборных страны и будущие участники крупнейших международных стартов.