РОССИЙСКИЕ КЕРЛИНГИСТЫ СИЛЬНЫ В ДАБЛ-МИКСТЕ

photo_2017-02-20_17-15-36Международный турнир по керлингу среди смешанных пар в Братиславе «CCT SlovakianMixedDoublesCurlingCup» завершился уверенной победой пары Анастасия Москалева/Сергей Глухов. Анастасия представляет в сборной России Центр олимпийских видов спорта Московской области, а Сергей – Краснодарский край.
В соревнованиях принимали участие 24 команды из Словакии, России, Венгрии, Латвии, Польши, Эстонии, Швеции, Чехии, Финляндии, Норвегии, Румынии, Уэльса и Англии.Второе место заняла российская команда из Санкт-Петербурга (Александр Крушельницкий/Анастасия Брызгалова). Бронзовая медаль у дуэта из  Латвии.
Дабл-микст был включен в программу Олимпиады на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) в июне 2015 года. В сентябре Международная федерация керлинга (WCF) утвердила систему отбора и количество участников олимпийского турнира. В Пхенчхане в дабл-миксте выступят восемь сборных, причем Южная Корея уже гарантировала себе место в турнирной сетке как хозяйка Олимпиады.
Чемпионат мира в дабл-миксте состоится в канадскомЛетбридже 22-29 апреля. Турнир входит в систему отбора на Олимпиаду-2018 в южнокорейскомПхенчхане.Отбор на этот турнир пройдет 5-8 марта в Новогорске. Предполагается, что помимо упомянутых выше пар, за путевку на чемпионат мира поборются еще одна или две команды.