САННЫЙ СПОРТ: СЕМЕН ПАВЛИЧЕНКО ВЫИГРАЛ ДВЕ МЕДАЛИ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА

27-летний россиянин Семен Павличенко (ЦСП ОВС МО)отлично выступил на этапе розыгрыша Кубка мира в латвийской Сигулде. На счету нашего спортсмена золото личного первенства и серебро командного.

На трассе индивидуальных соревнований Павличенко показал результат 1 минута 36,074 секунды. Второе место занял товарищ Семена по команде Александр Горбацевич, отставание от первого места – 0,188 секунды. Бронза у австрийца Давида Гляйшера, уступившего Павличенко 0,264 секунды.

«Уже три года никто здесь (в Сигулде) никто не может меня догнать, — заявил журналистам Павличенко. — На последнем старте перед чемпионатом мира, который пройдет через две недели в Винтерберге, мне надо было обязательно выступить хорошо. Погода в немецком городе непредсказуема, поэтому очень хотелось сохранить место в группе сильнейших, которая стартует в начале. Определяется эта группа по результатам трёх последних этапов, я же перед соревнованиями в Сигулде оказался на грани вылета из нее. Неделю назад в Кенигзее неправильно вышел с виража, заехал в снег, развернуло – и все! Я и в Сигулде проехал с ошибками. Казалось бы, трасса хорошо знакома, но на этот раз ее готовили другие рабочие. Трасса была гладенькой, однако ее профиль изменился. Проехать так, как прежде, мне не удалось…»

 

Радость победы омрачила дисквалификация за перевес россиянина Романа Репилова после первой попытки. Его результат был третьим, и у сборной России был шанс занять весь пьедестал. Федерация санного спорта России (ФССР) уже подала протест на это решение, сообщила ТАСС глава организации Наталия Гарт.

«На финише у Романа был перевес в 200 граммов, как такое могло произойти, я не понимаю. Мы уже подали протест, но факт остается фактом – в результате произошедшего Роман, подошедший к лидирующим позициям, уже опустился на восьмое место. По стартовым протоколам перевеса не было. Будем разбираться, что случилось, так это оставлять нельзя», — подчеркнула глава ФССР.

В эстафете сборная России (Татьяна Иванова, Семен Павличенко, Владислав Южаков / Юрий Прохоров) завоевала серебро, опередив немцев на 0,237 секунды, но уступив латвийцам – 0,156.

 

Одноместные сани. 1. Семен Павличенко – 1.36,074. 2. Александр Горбацевич (оба – Россия) – 1.36,262. 3. Давид Гляйршер (Австрия) – 1.36,338… 11. Максим Аравин – 1.36,765… 16. Степан Фёдоров (все – Россия) – 1.36,912.

Эстафета. 1. Латвия – 2.13,213. 2. Россия (Татьяна Иванова, Семен Павличенко, Владислав Южаков / Юрий Прохоров) – 2.13,369. 3. Германия – 2.13,606.