ШОРТ-ТРЕК: АЛЕКСАНДР ШУЛЬГИНОВ – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА ЕВРОПЫ

Чемпионат Европы в Дордрехте (Нидерланды) по шорт-треку принес в копилку сборной России 10 наград — две золотые, две серебряные и шесть бронзовых). Наша команда заняла третье место в общем зачете. Первыми стали венгры (4-4-1), вторыми –хозяева турнира (3-1-1).

Победы на дистанции 1000 м одержали Софья Просвирнова и Семен Елистратов. Серебряные медали выиграли Просвирнова (многоборье), а также женская сборная России в эстафете. Бронзовые награды у Павла Ситникова (500 м), Дениса Айрапетяна (1000 м), Елистратова (1500 м и многоборье), Просвирновой (1500 м) и у мужской сборной России в эстафете, в составе которой выступал Александр Шульгинов из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области. Вместе с ним на пьедестал поднялись Семен Елистратов, Денис Айрапетян и  Павел Ситников. Россияне пришли к финишу с результатом 6 минут и 59,609 секунды. Победили в забеге венгры (6.54,168), второе место заняли голландцы (6.54,249). Сборная Франции была дисквалифицирована после столкновения спортсмена с российским шорт-трекистом.

Рекордным чемпионатом Европы по количеству завоеванных медалей для российской сборной стал турнир 2015 года, который также проводился в Дордрехте, напоминает ТАСС. Тогда сборная России заняла первое место в общем зачете, завоевав 14 медалей (4-6-4).