СКЕЛЕТОН: НИКИТА ТРЕГУБОВ ВЫСТУПИТ НА ПЕРВЕНСТВЕ МИРА

Скелетонист Никита Трегубов (ЦСП ОВС МО), занимающий в текущем мировом рейтинге наивысшее среди россиян пятое место, вошел в состав сборной страны на первенство мира в швейцарском Санкт-Морице. Об этом сообщил ТАСС главный тренер национальной команды по бобслею и скелетону Даниил Чабан.

На предыдущем первенстве мира, который проходил в январе 2017 года в латвийской Сигулде, Трегубов занял первое место. Титул победительницы первенства мира завоевала тогда россиянка Юлия Канакина, которая в настоящее время является третьей скелетонисткой России.
«Трегубов и Канакина будут защищать в Санкт-Морице свои титулы, — заметил Чабан. — Мы также определились со вторыми номерами. В Швейцарии выступят Владислав Марченков и Алина Тарарыченкова. Фамилии третьих номеров мы озвучим позднее».
«Для того же Трегубова первенство мира станет важным этапом подготовки к Олимпийским играм. В конце этой недели в Кенигзее пройдет заключительный этап Кубка мира, и участие в юниорском мировом первенстве, которое состоится спустя неделю, будет очень полезно для нашего спортсмена», — отметил Чабан.
Первенство мира по бобслею и скелетону пройдет в Санкт-Морице с 26 по 28 января.
Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане стартуют 9 февраля.
17.01.2018