СКЕЛЕТОН: РОССИЯНЕ БЛЕСТЯЩЕ ПРОЯВИЛИ СЕБЯ НА ЭТАПЕ КУБКА МИРА

В немецком Альтенберге прошел этап розыгрыша Кубка мира по скелетону. И у женщин, и у мужчин прекрасно выступили представители сборной России.

Александр Третьяков по сумме двух попыток он показал время 1 минута 55,09 секунды. Второе место занял южнокореец Юн Сун Бин (+0,57 секунды).В тройке лучших оказался атлет из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Никита Трегубов (+0,84).

Ранее у женщин золото завоевала россиянка Елена Никитина. Третьей стала ее соотечественница Юлия Канакина. Рената Хузина (ЦСП ОВС МО) замкнула первую десятку.

В новом, 2019 году первую победу в зимних видах спорта принесла России скелетонистка Елена Никитина. Она выиграла соревнования в рамках третьего этапа Кубка мира в немецком Альтенберге и во второй раз за сезон завоевала золото.

Одержать победу в первом новогоднем старте Никитиной помог разгон — в этом важном компоненте скелетона россиянка была на голову сильнее соперниц и даже установила рекорд трассы.

По итогам соревнований спортсменка из Москвы продолжила лидировать в Кубке мира.

Компанию на пьедестале почёта бронзовому призёру Олимпиады в Сочи составила Юлия Канакина. 23-летняя спортсменка заняла третье место и впервые выиграла медаль этапа Кубка мира, хотя выступает на таком высоком уровне уже пятый сезон. Российские девушки завоевали сразу две медали впервые за четыре года. В последний раз это случилось тоже в Альтенберге, и тогда золото завоевала Мария Орлова, а Никитина была третьей.

 

Спустя пару часов немецкие болельщики вновь услышали гимн России. Теперь он звучал уже в честь Александра Третьякова. Он тоже одержал вторую победу и также оказался в компании товарища по сборной на пьедестале почёта. Бронзовую медаль выиграл Никита Трегубов, деливший до этого лидерство с Третьяковым в общем зачёте Кубка мира.