СНОУБОРД: ЕКАТЕРИНА ТУДЕГЕШЕВА И АЛЕНА ЗАВАРЗИНА УСПЕШНО ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН

Сезон Кубка мира по сноуборду для российской сборной завершился этапами в параллельном слаломе и борд-кроссе. Россияне традиционно добились высоких результатов в поворотных дисциплинах — Екатерина Тудегешева завоевала малый Хрустальный глобус в слаломе.

 
Российские сноубордисты традиционно являются одними из лидеров в параллельных (поворотных) дисциплинах, сообщает РИА Новости. Не обошлось без побед и в завершившемся Кубке мира. Класс российского сноуборда в сезоне-2017/18 подтвердила двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева (ЦСП ОВС МО). 30-летняя спортсменка на первом этапе Кубка мира в параллельном слаломе в итальянской Кортина-д’Ампеццо заняла пятое место. На втором этапе в австрийском Бад-Гаштайне Тудегешева стала второй, а на заключительном третьем этапе в немецком Винтерберге – пятой.
В итоговой таблице россиянка в упорной борьбе опередила серебряного призера Олимпиады-2018 немку Селину Йорг (1700 очков против 1690) и завоевала малый Хрустальный глобус в параллельном слаломе. В сезоне-2010/11 Тудегешева выигрывала общий зачет Кубка мира в параллельных дисциплинах.
 
«Неоднозначный получился сезон, всегда хочется большего и лучшего результата. На награждении заключительного этапа Кубка мира в Винтерберге безумно рада получить Хрустальный глобус Кубка мира в слаломном зачете, медальку и майку лидера по слалому в Кубке мира. Спасибо всем, кто в меня верит и поддерживает», — написала Тудегешева в своем аккаунте в Instagram.
 
Бронзовый олимпийский призер Сочи-2014 Алена Заварзина трижды попадала на подиум – на ее счету второе и третье места на этапах в «гиганте» и серебро на этапе в слаломе. В Винтерберге, кстати, 17 марта она была второй.