СОЧИ: III ЗИМНИЕ ВСЕМИРНЫЕ ВОЕННЫЕ ИГРЫ-2017

ВоенныеС 22 по 28 февраля 2017 года в Сочи проходят III зимние Всемирные военные игры. В их программу включено семь видов спорта – биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, ски-альпинизм, шорт-трек, скалолазание, ориентирование на лыжах. Чемпионкой Игр стала Наталья Ильина, представляющая подмосковный Центр олимпийских видов спорта.
Вместе с Натальей Коростылевой Наталья выиграла золото в командном спринте свободным стилем.Вторым в данной дисциплине стал дуэт из Швейцарии Алина Майер/Фабиана Вайнсер, третье место досталось итальянкам Франческе Баудин и Чиаре Де Зольт Понте.
                                                   ***
Зимние Всемирные военные игры – мульти спортивное мероприятие, организуемое для спортсменов-военнослужащих один раз в четыре года. С 1995 года проводятся летние Всемирные военные игры, а с 2010-го – зимние. За это время проведено шесть летних военных олимпиад и две зимние – в 2010 году в Аосте (Италия) и в 2013 году в Анси (Франция). Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр в 2017 году на 70-й Генеральной Ассамблее Международного совета военного спорта (CISM), состоявшейся 22 мая 2015 года в Кувейте.
На сегодняшний день Международный совет военного спорта (CISM) является крупнейшей спортивной организацией после Международного олимпийского комитета и Международной федерации студенческого спорта. Основная его задача – установление связей между вооруженными силами разных стран в области спорта и физического воспитания.