СПАРТАКИАДА ДЕТСКИХ ДОМОВ В НАРО-ФОМИНСКЕ

В Наро-Фоминске прошел первый этап Спартакиады для детей-сирот и воспитанников детских домов, организатором которого стала Федерации спортивной борьбы Московской области при поддержке подмосковного Минспорта и администрации Наро-Фоминского городского округа.
 

Участниками соревнований стали:
 
Быковский центр содействия семье и детям, Ивантеевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Теремок», Сафоновский детский дом-школа, Домодедовский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Семья».
На первом этапе ребята соревновались по мини-футболу, армспорту и дартс.
 
В мае на спорткомплексе «Нара» пройдут еще два этапа, в ходе которых будут разыграны награды в волейболе, баскетболе, легкой атлетике и перетягивании каната.
 
Организаторы ставят целью сделать спартакиады традиционными, но при этом во главу угла не ставится чисто спортивный результат. Главное, чтобы ребята активно занимались спортом и получали заряд положительных эмоций.
 
В спартакиаде нет общекомандного зачета, в соревнования можно включиться с любого этапа и с любого вида спорта.
 
Вице-президент Федерации спортивной борьбы Московской области, заслуженный тренер России Ислам Калаев:
 
«Благодарю за поддержку администрацию Наро-Фоминского городского округа и Министерство физической культуры и спорта Московской области. Приучать детей к спорту – это очень важно. Особенно тех, кому не хватает родительского тепла и опеки.»
 
Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:
 
«Мы стараемся регулярно проводить подобные мероприятия на территории Подмосковья и делаем это от чистого сердца. Искренность в отношениях с ребятами – вот, что самое важное»