СПАРТАКИАДА УЧАЩИХСЯ РОССИИ-2017: КОННЫЙ СПОРТ

КонкурВсю первую неделю августа в КСК «Битца» проходила конная часть VIII Летней Спартакиады учащихся России.Спортсмены из 30 регионов соревновались в трех конных олимпийских дисциплинах (выездке, конкуре и троеборье) в личном и командном зачетах, информирует «sportbox.ru». В числе призеров – представители сборной Московской области.
В выездке в личном зачете по результатам трех призов весь призовой пьедестал заняли всадники из Москвы. Золото Спартакиады выиграла Валерия Дойникова на Дрим Бое, на втором месте Анастасия Иванова на Дунае, бронзовую медаль получила Екатерина Дубровина на Артиге. Московские же всадницы выиграли и командное первенство по выездке.

Также столичная команда одержала победу в соревнованиях по конкуру. Первое место Москве принесли: Вероника Щекотурова на КулПлеже, Эмилия Саксина на Блю Ай, Софья Лукина на ганноверской кобыле Эмилии и АнушАвакян на Рапид Уморкусе. А вот в личном зачете лучше всех выступил спортсмен из Краснодарского края Вячеслав Будяк на тракененской Ксении Кировского конного завода. На втором месте всадница из Свердловской области Ксения Хайрулинана рожденной в России Бесподобной. Анна Громзина из Санкт-Петербурга вместе с гнедой кобылой Пимлико поднялась на третью ступень призового пьедестала.
В троеборье победу одержала Надежда Мартышева на чистокровном верховом мерине ПерцистаунРоккет. Надежда представляла Московскую область. Серебряная медаль личного зачета вместе с Викторией Капаций уехала в Краснодарский край. Бронзу выиграла Софья Орлова на Вольфе, выступавшая за Новосибирскую область.
В троеборье не было равных сборной из Московской области. Им немного уступили всадники из Смоленской области, на третьем месте разместились спортсмены из Москвы.
Летняя Спартакиада учащихся в России включает в себя соревнования по 44 видам спорта. Финальные турниры проходят в 11 регионах России. Спартакиада завершится 15 августа.