СПОРТИВНАЯ ГИМНАСТИКА: ИРИНА АЛЕКСЕЕВА ДОВОЛЬНА ИТОГАМИ ЧМ-2018

В Дохе (Катар) продолжается чемпионат мира по спортивной гимнастике. Женщины разыграли медали в личном многоборье.

Победу одержала  американка Симона Байлз (57,491 балла). На втором месте японка Маи Мураками (55,798), на третьем — американка Морган Хард (55,732). Россиянки Ангелина Мельникова (55,698) и Ирина Алексеева (53,798) заняли пятое и 13-е места соответственно.

Ирина Алексеева, представляющая в сборной России Центр спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области, ранее выиграла серебряную медаль в командном многоборье и после финала чемпионата мира в личном многоборье заявила РИА Новости, что получила незабываемые ощущения от своего дебюта на мировых первенствах.

«Довольна, что прошла соревнования без больших ошибок сегодня, — заявила Алексеева. — Все снаряды удались нормально, но сделала не максимально хорошо, на всех снарядах есть к чему стремиться».

«Собираюсь сейчас вернуться домой, работать дальше, усложнять комбинации и выступать дальше. Да, мысли об Олимпийских играх всегда есть, но пока что нужно думать о тренировках и работе над программами», — добавила гимнастка.