СТАРТУЕТ ЛЕТНЯЯ УНИВЕРСИАДА-2017

Эмблема УнверсиадыВ Тайбее в субботу состоится торжественная церемония открытия XXIX Всемирной летней Универсиады.
За 12 дней пройдут соревнования по 21 «полноценному» виду спорта и одному демонстрационному – бильярду. Будут разыграны 275 комплектов наград.
В состав сборной России 348 вошли спортсменов, которые выступят во всех видах спорта, кроме бильярда и легкой атлетики (из-за продолжающейся дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики).
Уже в первый день соревнований на старт выйдет гимнаст из Центра олимпийских видов спорта Московской области Владислав Поляшов. Затем настанет очередь женского первенства. В составе сборной России на помост выйдет еще один представитель нашего Центра Евгения Шелгунова.

Самыми опытными в делегации гимнастов являются серебряные призеры Олимпийских игр Мария Пасека и Дарья Спиридонова.
20-летняя Евгения Шелгунова входит в сборную России уже пять лет. Внимание руководства главной команды она привлекла в первую очередь тем, что в 2011 году завоевала пять золотых и одну серебряную медаль на Спартакиаде учащихся России. К сожалению, в 2014 году Евгения получила серьезную травму и на длительный срок выбыла из спортивной  гимнастики. Вернувшись в строй, Шелгунова дважды стала победительницей чемпионата России в командном многоборье (2015, 2016).
На Олимпийские игры в Рио-2016 Евгению брали в качестве запасной. В этом сезоне на аналогичном соревновании она стала серебряным призером в команде и бронзовым в личном многоборье.
22-летний Владислав Поляшов, как и Евгения Шелгунова, на Играх-2016 находился в резерве. «Я был наготове, тренировался, ожидал, если что заменят, сразу в бой, — рассказывал после возвращения Евгений. — Настроение отличное. Будущее ― все увидите, все будет хорошо, будем готовиться к следующей Олимпиаде».
На чемпионате России 2017 года Поляшов выиграл четыре медали:
личное многоборье — бронза, вольные упражнения – бронза, брусья – серебро, перекладина – бронза.
18.08.2017