СТРЕЛЬБА ПУЛЕВАЯ: МАРГАРИТА ЛОМОВА – БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА МИРА

Сборная России на чемпионате мира по пулевой стрельбе заняла третье место в командных соревнованиях. Стрельба велась женщинами из пистолета с 10 метров. В составе сборной России выступала подмосковная спортсменка Маргарита Ломова (ЦСП ОВС МО).

 

Наша команда набрала 1720 очков. Чемпионом стала сборная Китая, заработавшая 1739 баллов. Второе место у хозяйки турнира команды Южной Кореи – 1734. Вместе с Маргаритой Ломовой на огневой рубеж выходили Виталина Бацарашкина (Омская область) и Светлана Медведева (Санкт-Петербург).

Чемпионат мира по пулевой и стендовой стрельбе проходит раз в четыре года. В турнире в Южной Корее принимают участие более 1800 стрелков из 89 стран.На этом чемпионате в 15 видах программы разыгрываются первые олимпийские лицензии на Олимпиаду 2020 года в Токио. Обладателями квот станут спортсмены, попавшие в четверку лучших в своей дисциплине.

Завершатся соревнования 14 сентября.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Маргарита Ломова добилась серьезных достижений на юниорском уровне . В ее коллекции наград есть золото Кубков и чемпионатов мира, серебро Юношеских Олимпийских игр. И вот новый успех, уже на взрослом уровне. Важно, что мировое первенство в Южной Корее – первое из соревнований, на котором разыгрываются квоты на Олимпиаду-2020 в Токио».