ТЕННИС: КАРЕН ХАЧАНОВ – ОБЛАДАТЕЛЬ «КУБКА КРЕМЛЯ»

Российский теннисист Карен Хачанов (ЦСП ОВС МО) выиграл московский турнир «ВТБ Кубок Кремля» с призовым фондом свыше 850 тысяч долларов.

В финале Хачанов, третий номер посева, со счетом 6:2, 6:2 победил Адриана Маннарино из Франции. Поединок продолжался чуть менее часа. Карен сделал 6 эйсов против 3 у соперника и реализовал 4 брейк-пойнта из 6. Счет личных встреч соперников стал 3-0 в пользу Хачанова.

Для 22-летнего Хачанова этот титул стал третьим на турнирах Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в одиночном разряде после побед в Чэнду и Марселе.

После награждения Карен Хачанов отметил в интервью пресс-службе турнира:

«Как я и говорил, это было моей мечтой детства — выиграть в Москве домашний турнир «Кубок Кремля». Я об этом думал, когда я еще ребенком здесь бегал. Поэтому этот титул навсегда останется в памяти…

Если бы в начале турнира меня спросили, выиграю ли я его, я бы не знал, что ответить — я об этом тогда и подумать не мог. Гарантии нет. Каждый матч ты проходишь, выигрываешь и начинаешь верить, что можешь выиграть. Когда приехал в Москву — понятное дело, настрой был такой, что я хотел выиграть, думал об этом. Каждый матч давался по-своему, его надо было проходить, так что турнир был очень тяжелым».

Хачанов признался, что рад той игре, которую «демонстрировал на протяжении всего турнира», улучшая ее с каждым матчем. «Это залог успеха. Так что сегодня я хорошо сыграл и где-то у него (Маннарино) не все получилось», — цитирует теннисиста «Р-Спорт».