ТЕННИС: СКОРО СОСТОИТСЯ МАТЧ МИРОВОЙ ГРУППЫ РОССИЯ – ЛАТВИЯ

В Ханты-Мансийске 21 – 22 апреля в рамках плей-офф Мировой группы II женского командного чемпионата мира «Кубок Федерации» сборная России сыграет с командой Латвии. В составе сборной России выступит Анастасия Павлюченкова (ЦСП ОВС МО).
 

Это будет первая встреча нашей сборной под руководством капитана Игоря Андреева. Вот на ком Андреев остановил свой выбор: Анастасия Павлюченкова (27-й номер рейтинга WTA), Екатерина Макарова (32), Елена Веснина (43), Наталья Вихлянцева (81). Матч пройдет на корте Центра развития теннисного спорта столицы ХМАО-Югра. Командам предстоит играть на грунте.
 
В «Кубке Федерации» до этого команды не встречались между собой.
21 апреля состоятся две одиночные встречи, начало в 14:00 22 апреля состояться две одиночные встречи и парный матч, начало в 13:00.
 
Кубок Федерации — это крупнейшие престижные международные командные соревнования в женском теннисе. Организатором турнира является Международная федерация тенниса.
Матчи Кубка Федерации проводятся между командами, разделенными на разные уровни и группы. Победители и аутсайдеры в группах переходят в следующем сезоне на другой уровень.
Первые два уровня представлены Мировой группой I и Мировой группой II (World Group I, World Group II). Команды Мировой группы I, проигравшие в первом раунде турнира, играют квалификационный турнир с четырьмя лучшими командами Мировой группы II за право выступать в следующем сезоне в высшей группе. Аутсайдеры Мировой группы II играют квалификационный турнир с лучшими командами низших уровней за право выступать в Мировой группе II в следующем сезоне.
 
Команда России в настоящий момент находится в Мировой группе II. Проиграв ранее в этой группе сборной команде Словакии, она будет играть квалификационный матч против команды Латвии, в котором поборется за право остаться в данной группе и иметь шанс вернуться в Мировую группу I.
 
Сборная Латвии представлена очень сильными спортсменками. Например, на последних матчах ее честь защищали Елена Остапенко — чемпионка Открытого чемпионата Франции по теннису «Ролан Гаррос» 2017 года (№ 6 WTA/мировой рейтинг) и Анастасия Севастова — чемпионка двух турниров WTA одиночного разряда (№ 21 WTA/мировой рейтинг), сообщает Федерация тенниса Югры.