ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА: РУСЛАН АЛБЕГОВ — САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ШТАНГИСТ РОССИИ

В Ростове-на-Дону завершился чемпионат России по тяжелой атлетике. В весовой категории свыше 105 кг победителем стал призер Олимпийских игр, двукратный чемпион мира Руслан Албегов, который показал лучшие результаты и в рывке, и в толчке.

Годичное отстранение от участия в международных стартах, связанное с дисквалификацией Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР), не должно негативным образом отразиться на предстоящем выступлении на чемпионате мира российского супертяжеловеса Руслана Албегова. Как сообщил ТАСС сам спортсмен, этот пропуск добавит ему в Ашхабаде больше спортивной злости на помосте.

Из-за наложенных санкций, напомним, сборная России лишилась возможности выступать на ЧМ-2017 и ЧЕ-2018. Чемпионат мира 2018 года, который пройдет с 1 по 10 ноября в Ашхабаде, станет для взрослой сборной первым международным стартом после отстранения.

«Не думаю, что годичное отстранение от международных стартов может негативным образом отразиться на моем выступлении на чемпионате мира. Наоборот, я буду выходить на помост с большей злостью», — считает Албегов.

«Но нам было очень обидно все это время. Мы набирали очень хорошие кондиции, но реализовать себя на международном уровне у нас не было возможностей. Очень надеюсь, что нас все-таки допустят до чемпионата мира», — признался Руслан.

Албегов сообщил, что доволен тем, как выступил на первенстве страны. «Я сумел решить в Ростове те задачи, которые ставили передо мной тренеры. Мы решили с тренерами не форсировать подготовку, поэтому результат считаю хорошим», — сказал спортсмен.

«Для того, чтобы претендовать на медали чемпионата мира, нужно показывать там более высокие результаты. Здесь же я преследовал цель только выиграть. А так перед Ашхабадом мне еще предстоит много работы на тренировках», — подытожил штангист.

 

Весовая категория свыше 105 кг

 

  1. Руслан Албегов (Московская область, ЦСП ОВС МО) – 432 кг (192+240).
  2. Чингиз Могушков(Москва) – 410 кг (185+225).
  3. Алексей Костерин (Ярославская область) – 377 кг (172+205).