ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА: ТАТЬЯНА КАШИРИНА ПОБЕДИЛА НА ЧЕМПИОНАТЕ РОССИИ

В Ростове-на-Дону на чемпионате России по тяжелой атлетике призер Олимпийских игр-2012, четырехкратная чемпионка мира Татьяна Каширина (Московская область, ЦСП ОВС МО) победила в весе свыше 90 кг, подняв в сумме за два упражнения 324 кг.

Отметим, что Анну Зубко из Санкт-Петербурга подмосковная штангистка опередила на 100 килограммов! Бронзовым призером стала Елена Качаева из сборной Краснодарского края – 211 кг.

 

«Сегодняшним выступлением я не совсем довольна, — цитирует Каширину ТАСС. — На сборах у меня лучше получалось, есть моменты, которые повлияли на результат. Будем работать дальше, выступление же в Ростове я бы оценила максимум на четверочку. Думаю, что не успела до конца адаптироваться после перелета из Сочи с места последнего сбора, да нервотрепка с допуском на чемпионат России тоже могла отразиться».

 

Участие многократной чемпионки мира и Европы в чемпионате России, который является отборочным на мировое первенство в Ашхабаде, долгое время оставалось под вопросом из-за пропуска Кашириной чемпионата Центрального федерального округа. По новым правилам, только успешное участие в окружном первенстве давало возможность выступать на чемпионате страны. Каширина объяснила пропуск регионального первенства медицинскими причинами, зафиксированными документально. Однако эти объяснения не совсем удовлетворили руководство Федерации тяжелой атлетики России, которое допустило Каширину до участия в чемпионате страны за день до старта.

 

«Теперь меня ждет сбор в Рузе, где пройдет заключительный этап подготовки к чемпионату мира. В Ашхабаде мне будет противостоять девушка из Китая, — продолжила Каширина. — Результат будет зависеть от правильно выбранной тактики. Ни на какие рекорды мы не настраиваемся, но у нас с тренером есть понимание, сколько нужно поднять, чтоб стать чемпионкой мира, но для того, чтобы воплотить задуманное в реалии, нужно еще очень много работать».

«Не считаю, что вынужденный пропуск последних мировых и европейских первенств сделал меня слабее. В этом году я уже выступала на семи стартах, все нормально. Я слежу, как выступают мои основные соперницы из-за рубежа, также как они, наверное, следят за мной», — подытожила Татьяна Каширина. Чемпионат мира по тяжелой атлетике пройдет в Ашхабаде с 1 по 10 ноября.

 

в/к свыше 90  кг

Золотая медаль – Каширина Татьяна (Московская область.ЦСП ОВС МО)

(рывок 144 кг, толчок 180 кг, сумма двоеборья 324кг)

Серебряная медаль –Зубко Анна (Санкт-Петербург)

(рывок 98 кг, толчок 126 кг, сумма двоеборья 224 кг)

Бронзовая медаль – Качаева Елена (Краснодарский край)

(рывок 91 кг, толчок 120 кг, сумма двоеборья 211 кг)