ВАЛЕРИЯ КОБЛОВА: ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ИДЕТ ПО ПЛАНУ

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в женской борьбе россиянка Валерия Коблова заявила, что процесс восстановления после операции на травмированном колене проходит в установленные сроки и с положительной динамикой.

 
Коблова на Олимпиаде-2016 заняла второе место в весовой категории до 58 килограммов. Спортсменка серьезно травмировала ногу в августе 2017 года на чемпионате мира во Франции, порвав заднюю и переднюю крестообразные связки колена. Позднее 25-летняя россиянка была прооперирована в Италии.
 
«Восстановление после операции идет по плану, — сказала РИА «Новости» Коблова. — И с таким опытом лечения, какой есть у меня (россиянка в июне 2015 года также порвала крестообразные связки, но в августе 2016 года выиграла серебро на Олимпиаде), все проходит положительно. Каждый день плаваю и хожу заниматься в спортивный зал. И скоро уже буду переходить на бег и прыжки на твердом грунте, примерно с середины апреля».
 
«И сейчас все те элементы, которые я должна делать на матах или земле, я делаю в воде, — рассказала собеседница агентства. — У меня прошло 2,5 месяца после операции, и каждый месяц я бываю на осмотре в клинике в Италии, где прохожу тесты. Врач не так давно вновь посмотрел колено и сказал, что восстановление проходит по плану».
 
Спортсменка намерена посетить чемпионат Европы по спортивной борьбе, который пройдет в Каспийске с 30 апреля по 6 мая.
 
«Я планирую приехать в Дагестан и поболеть за наших девушек», — сказала Коблова.