ВЕЛОСПОРТ: В АВСТРИИ ЗАВЕРШЕН ЧЕМПИОНАТ МИРА В ГОНКАХ НА ШОССЕ

В Инсбруке (Австрия) прошел чемпионат и первенство мира по велоспорту на шоссе. Разыграно шесть комплектов наград. Первенствовала сборная Нидерландов (2 золота, 3 серебра, 2 бронзы), вторые – австралийцы и немцы (по 1-1-0). В олимпийских дисциплинах лучшие – голландцы (2-2-1), вторые – австралийцы (1-1-0), третьи – испанцы (1-0-0).

Лучший результат россиян – 11-е место в женской командной «разделке» Cogeas-Mettler и 15-я позиция Анастасии Яковенко в групповой гонке.

 

В индивидуальной гонке с раздельным стартом среди мужчин на 52,1 км победил австралиец Роан Деннис. Россияне Павел Сиваков и Антон Воробьев (ЦСП ОВС МО) финишировали, соответственно, 33-м и 42-м.

Главный тренер сборной России по велоспорту на шоссе Иракли Абрамян заявил, что ждал большего в плане результата от Антона Воробьева.

«Конечно, мы ждали большего. Думаю, Антона этот результат тоже не удовлетворил. По дистанции он шел ровненько, замечаний не было, он профессионал в своем деле. Когда его обогнал сзади идущий гонщик, это ему в плане ориентира даже помогло чуть-чуть. Он за ним и тянулся, догнал, потом уже подустал. Результат, к сожалению, такой, какой он есть», — сказал Абрамян РИА Новости.

Воробьев — экс-чемпион мира в возрастной категории до 23 лет в этом виде программы.

 

Мужчины. Индивидуальная гонка с раздельным стартом. Раттенберг – Инсбрук

52,1 км.

  1. Роан Деннис (Австралия) – 1:03.02,57. 2. Том Дюмолен (Нидерланды) – отставание 1.21,09. 3. Виктор Кампенертс (Бельгия) – +1.21,62… 33. Павел Сиваков – +5.49,99… 42. Антон Воробьев (оба – Россия) – +6.34,19.