ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВ: БУДУ ВЫСТУПАТЬ, ПОКА ЕСТЬ ЗДОРОВЬЕ И СИЛЫ

Олимпийский чемпион 2014 года по шорт-треку в эстафете из Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области  Владимир Григорьев заявил о намерении продолжить спортивную карьеру, так как надеется, что новые методики тренировок позволят ему улучшить результаты.

«Мои дела отлично, я действительно буду продолжать карьеру, но тренироваться буду отдельно от сборной, — сказал Григорьев РИА Новости. – Пытаюсь работать по другому плану относительно физической нагрузки в Клину. Желание заняться тренерской работой у меня всегда присутствует, но хотелось бы еще самому понять весь тренировочный процесс, так что, можно сказать, учусь и опробую разные методики подготовки на себе».
На первых этапах Кубка мира текущего сезона 35-летний Григорьев был одним из основных участников эстафетных забегов, однако в состав на чемпионат Европы и Олимпийские игры не попал. «Нынешние молодые ребята чуть получше бегут, чем я на данный момент. То, что на чемпионат Европы и Олимпиаду был определен такой состав, даже не обсуждается. Тренер (Андрей Максимов) видит и формирует команду из сильнейших спортсменов», — добавил шорт-трекист.
«А сколько я еще буду выступать как спортсмен, зависит от сил и здоровья, — отметил Григорьев. — Если будут мои результаты улучшаться, если сравнивать с тем, что имею последние два года, значит я на правильном пути. Если нет, значит нужно искать другой путь, который приведет к результату».
По словам спортсмена, он понимает, что в сборной России к нему «никто не будет индивидуально подходить, давать в какие-то периоды отдых, менять направленность тренировок, потому что есть другие спортсмены, у которых лучше результаты, и помогать надо им».
«Но я еще хочу показывать результаты, поэтому попросил тренера о возможности тренироваться отдельно от сборной. Ну а побороться за место в составе сборной на международных соревнованиях мне бы еще хотелось. Если будет такая возможность, я с удовольствием буду отбираться и участвовать в них. Но ехать куда-то без результатов – не мой вариант», — резюмировал Григорьев.