ВМЕСТО ВОРОБЬЕВОЙ НА ЧМ ПО БОРЬБЕ ВЫСТУПИТ БРАТЧИКОВА

НастяЧемпионка Олимпийских игр-2012 в Лондоне по женской борьбе и серебряный призер Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Наталья Воробьева из Центра олимпийских видов спорта Московской области заявила агентству «Р-Спорт», что из-за травмы спины не примет участия в августовском чемпионате мира, но надеется восстановить здоровье и возобновить выступления до конца нынешнего года.

Воробьева на Олимпиаде-2012 выиграла золотую медаль в весовой категории до 72 килограммов, а на Играх-2016 заняла второе место в весе до 69 кг. Спортсменка после Олимпиады в Бразилии восстанавливалась и не участвовала в турнирах. Чемпионат мира-2017 пройдет с 21 по 26 августа в Париже.
«Я из-за травмы спины не боролась на чемпионате России и не смогу выступить на чемпионате мира, — сказала Воробьева. — Надеюсь, что до Нового года смогу восстановиться и уже начать выступления на турнирах. Пока мне нужно только хорошее здоровье».
***
Тем временем стало известно, что Наталью Воробьеву заменит другая спортсменка из ЦОВС МО Анастасия Братчикова. Об этом ТАСС сообщил главный тренер команды Юрий Шахмурадов.
«Основной претендент и надежда сборной в весе до 69 кг на чемпионате Европы Братчикова, — рассказал Шахмурадов. — Победительница чемпионата России нынешнего года в этом весе Ханум Вилиева будет бороться на молодежном чемпионате Европы».
Также тренер назвал Валерию Коблову (ЦОВС МО) в числе очевидных участниц предстоящего чемпионата.
«Сейчас уже можно сказать, что Коблова, наиболее вероятно, выступит в Париже в весе 55 кг, но что касается остальных — определенности нет. Впереди два турнира — в Польше и Испании, и там мы проверим степень готовности состава», — сообщил Шахмурадов.
Турнир «Поланд опен» пройдет в Варшаве 7-9 июля, Гран- при Испании — в Мадриде 15-16 июля.
Чемпионат мира состоится в Париже 21-26 августа.