ВОЛЬНАЯ БОРЬБА: САДУЛАЕВ ВЫИГРАЛ ТИТУЛ ЧЕМПИОНА МИРА!

В Будапеште на чемпионате мира российский борец вольного стиля Абдулрашид Садулаев (ЦСП ОВС МО) завоевал золотую медаль в весовой категории до 97 кг.

В финале турнира наш атлет одержал досрочную победу, проще говоря, положил на лопатки Кайла Снайдераиз США. Год назад спортсмены встречались между собой в решающей схватке ЧМ-2017, тогда победу одержал американец – 6:5. Бронзовые награды в Будапеште завоевали Абрахам Коньедо Руано (Италия) и Элизбар Одикадзе (Грузия).

Успех Садулавева стал четвертым для сборной России на чемпионате мира в Будапеште. Ранее золотые награды завоевали Заур Угуев (до 57 кг), Заурбек Сидаков (до 75 кг) и Магомедрасул Газимагомедов (до 70 кг). Также в активе россиян серебро и две бронзы. Второе место занял Гаджимурад Рашидов (до 61 кг), третье — Ахмед Чакаев (до 65 кг) и Ахмед Гаджимагомедов (до 79 кг).

Сборная России выиграла неофициальный командный зачет, опередив команду США, у которой три золотые награды.

Садулаев является олимпийским чемпионом 2016 года и двукратным чемпионом мира (2014, 2015) в весовой категории до 86 кг.

После победы над Снайдером Садулаев дал эмоциональный комментарий:

«Соперник? Конечно, олимпийскими чемпионами просто так не становятся. У него были громкие высказывания, но человек заслуживает уважения тогда, когда его слова соответствуют действиям.Я читал, как он говорил, что у меня плохие наставники и что я у него никогда не выиграю. Хочу сказать ему и таким гордецам, чтобы они раз и навсегда запомнили, что я могу сомневаться в ком угодно, но только не в себе», — передает слова Садулаева «Чемпионат».

                         

25 октября в Будапеште стартуют соревнования по греко-римской борьбе. В них выступят атлеты Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Сергей Емелин (до 60 кг) и Степан Марянян (до 63 кг).

Чемпионат мира завершится 28 октября.