ВОЛЬНАЯ БОРЬБА: ЗАУР УГУЕВ – ЧЕМПИОН МИРА!

Российский борец вольного стиля Заур Угуев (ЦСП ОВС МО) победил на чемпионате мира в Будапеште в весовой категории до 57 кг. В финале Угуев одолел казахстанца Нурислама Санаева – 4:3.

Бронзовыми призерами соревнований стали Сулейман Атли (Турция) и Юки Такахаси (Япония).

«На осенних сборах в контрольных схватках потянул связку, нога болит. Первая схватка была тяжёлой, и нога стала болеть больше, поэтому и финальная схватка получилась тяжелой. Меня сильно разозлило и мотивировало, когда зарабатывал победный бал, что именно мою больную ногу находят. Времени оставалось мало, нужно было идти вперед и доказать, что только я чемпион и больше никто. Пришлось идти до конца и брать свой балл и золотую долгожданную медаль», — передает слова Угуева «Чемпионат».

Еще один подмосковный борец Абдулрашид Садулаев пробился в финал весовой категории до 97 кг, где во вторник будет бороться за золотую медаль с американцем Кайлом Снайдером. Оба борца являются двукратными чемпионами мира и победителями Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро, но на Играх Садулаев выступал в весе до 86 кг, а Снайдер — до 97 кг. В финале чемпионата мира-2017 в Париже Садулаев проиграл Снайдеру – 5:6.