ЮЛИЯ ЕФИМОВА: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ – ЭТО СВОЕОБРАЗНАЯ ТРЕНИРОВКА

На чемпионате России по плаванию трехкратный призёр Олимпийских игр, пятикратная чемпионка мира Юлия Ефимова (ЦСП ОВС МО) заняла второе место на дистанции 200 метров брассом. Ее обыграла Виталина Смирнова.

 
После финиша Ефимова не выглядела расстроенной. «200 м брассом я несколько раз проигрывала, становилась второй, но потом на чемпионатах мира и Европы и на Олимпиадах брала свое, — процитировал спортсменку ТАСС. — Я не готовлюсь к чемпионату России, прохожу его легко, когда в хорошей форме, но никакой эйфории нет, а иногда не все срастается, и все дается тяжело. Чемпионат России – это своеобразная тренировка. Все-таки я подсознательно готовилась к 200 метрам  комплексом, немного экономила силы. На третьем «полтиннике» мне нужно было нагонять, но я боялась, что меня не хватит ни на что, и я везде проиграю».
 
Пловчиха отметила, что норматив выполнен, что позволяет отправиться на чемпионат Европы. Во вторник она вышла в финал 200-метровки комплексом (по 50 м баттерфляем, на спине, брассом и вольным стилем), показав третье время дня — 2 минуты 15,56 секунды. Финальный заплыв в этом виде состоится в среду.
 
Помимо Юлии Ефимовой, медаль во вторник завоевал еще один представитель ЦСП ОВС МО Максим Травников на 800-метровке.
 
200 м брасс
Золотая медаль – Симонова Виталина (Челябинская область) — 2:23.67
Серебряная медаль – Ефимова Юлия (ГБУ МО «ЦСП ОВС») — 2:24.02
Бронзовая медаль – Чикунова Дарья (Санкт-Петербург) — 2:25.92
 
800 м вольный стиль
Золотая медаль — Потапов Ярослав (ХМАО Югра)- 7:55.05
Серебряная медаль — Дружинин Илья (ХМАО Югра) — 7:55.10
Бронзовая медаль — Травников Максим (ГБУ МО «ЦСП ОВС») — 7:58.05