ЮНОШЕСКИЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ: АНАСТАСИЯ МАКАРОВА И ЕГОР ГРОМАДСКИЙ ВЫСТУПЯТ В БУЭНОС-АЙРЕСЕ

В составе сборной России, которая отправилась в Буэнос-Айрес (Аргентина) на III летние юношеские Олимпийские игры, примут участие представители Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области – пловчиха Анастасия Макарова и пятиборец Егор Громадский.

Наши спортсмены отлично проявили себя на международных стартах сезона, оба выигрывали первенства Европы, и теперь рассматриваются специалистами в числе претендентов на медали Игр.

Соревнования по плаванию состоятся c 7 по 12 октября, пятиборцы будут состязаться 12 – 16 октября.

1 октября в аэропорту Шереметьево  состоялась торжественная церемония проводов олимпийской команды России на III летние юношеские Олимпийские игры, которые пройдут с 6 по 18 октября.С напутственными словами к юным спортсменам обратился президент ОКР Станислав Поздняков:

— В Аргентине под российским флагом выступит молодая, сильная и очень сплоченная команда. Желаю всем спортсменам здоровья и удачи! Не сомневаюсь, что вы достойно представите Россию на юношеских Олимпийских играх!

Знамя Олимпийского комитета России из рук президента ОКР получил трехкратный чемпион Европы по плаванию Климент Колесников.

В III юношеских Олимпийских играх примут участие около 4 тысяч спортсменов в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран. Россия отправляет в столицу Аргентины 94 спортсменов — 48 девушек и 46 юношей. Они примут участие в 27 видах спорта.Средний возраст нашей команды — 16,9 лет.

На первых и вторых летних юношеских Олимпийских играх, которые проходили в Сингапуре и Нанкине, Россия занимала второе место в неофициальном командном зачете после Китая.