ЮОИ-2018: СБОРНАЯ РОССИИ С ПОБЕДОЙ ВЕРНУЛАСЬ ИЗ БУЭНОС-АЙРЕСА

В Аргентине завершилась Летняя юношеская Олимпиада. Сборная России заняла первое место в медальном зачете с 59 медалями, 29 из которых золотые.

Причем, еще за два дня до финиша соревнований стало известно, что россияне недосягаемы в общекомандном зачете. В итоге в Apгeнтинe наша сборная зaвoeвaла peкopднoe для ceбя кoличecтвo зoлoтыx мeдaлeй нa oдниx юнoшecкиx Игpax.

Ha пepвыx Игpax в Cингaпуpe в 2010 гoду poccиянe cтaли втopыми в мeдaльнoм зaчeтe (19 зoлoтыx медалей, 15 cepeбpяныx и 11 бpoнзoвыx), уcтупив китaйцaм (З0-16-5). Ha Игpax в китaйcкoм Haнкинe в 2014 гoду poccийcкиe oлимпийцы тaкжe зaняли втopoe мecтo (27-19-11), пoбeду oдepжaли китaйцы (З8-1З-14).

Следующие Игры пройдут в Дакаре в 2022 году.

 

Московскую область на соревнованиях представляли 11 спортсменов в девяти видах спорта. В общую копилку сборной России наши атлеты положили девять медалей.

 

Роман ТЕРЮШКОВ, министр физической культуры и спорта Московской области:

«Спортсмены Московской области очень сильно выступили на Играх в Буэнос-Айресе, заняв четвертое место из 26 регионов России по количеству завоеванных медалей. Это блестящий результат! Приятно, что Подмосковье внесло серьезный вклад в итоговую победу россиян на Олимпиаде. Во многом благодаря их усилиям сборная России впервые в истории летних юношеских Игр выиграла медальный зачет. Отдельно стоит отметить Анастасию Макарову, которая принесла Подмосковью и всей стране 5 медалей, три из которых золотые».

 

Итоговый медальный зачет ЮОИ-2018

  1.РОССИЯ – 59 медалей (29 золотых, 18 серебряных, 12 бронзовых)

  1. КИТАЙ – 36 (18, 9, 9)
  2. ЯПОНИЯ – 39 (15, 12, 12)

 

Подмосковные призеры Игр

Анастасия МАКАРОВА: плавание – 3 золотые медали, 1 серебряная, 1 бронзовая;

Варвара ОВЧИННИКОВА: велоспорт (BMX микст) – золото;

Егор ГРОМАДСКИЙ: пятиборье – серебро;

Виолетта ИГНАТЬЕВА: легкая атлетика (метание диска) – серебро;

Данил КАРПЮК: футзал — серебро