ЖЕНСКАЯ БОРЬБА: ПОДМОСКОВНЫЕ СПОРТСМЕНКИ С МЕДАЛЯМИ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

В Смоленске прошел чемпионат России по женской вольной борьбе. Подмосковные спортсменки из областного Центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области дважды поднимались на пьедестал почета. Золото завоевала Анастасия Братчикова, бронза – у Марии Гуровой.

 

Двукратная чемпионка Европы Анастасия Братчикова поделилась эмоциями после второй победы в своей карьере на чемпионате России. Впервые золотые медали чемпионата России по борьбе Братчикова выиграла в 2012 году, а в 2018 году повторила тот успех в другой весовой категории.

«Если честно, я не помню, в который раз выигрываю чемпионат России. Не веду подсчёты. В 2012 году выигрывала? Точно, давно это было. Мы всегда стремимся занять первое место, но не всегда это получается.

Турнир был сложный. Помимо соперников сказалась еще и форсированная подготовка, потому что были проблемы со здоровьем. Проходных соперниц у меня нет, и, как показал турнир, малейшая ошибка может лишить иногда возможности бороться за медаль. Время не стоит на месте, все тренируются и прибавляют.

По состоянию здоровья я не смогла принять участие в турнирах после чемпионата Европы. Из-за этого и подготовка к чемпионату России получилась форсированная. Но сейчас уже все нормально, и к чемпионату мира я буду готовиться по полной программе», — приводит слова Братчиковой пресс-служба Федерации спортивной борьбы России.

 

Результаты

68 кг

Золотая медаль -Анастасия Братчикова (Московская область)

Серебряная медаль — Максимова Юлия (Красноярский край)

Бронзовые медали — Инна Дохневская (Москва) и ХанумВелиева (Красноряский край)

 

55кг

Золотая медаль — Любовь Сальникова (Кемеровская область — Дагестан)

Серебряная медаль — Мария Гурова (Московская область)

Бронзовые медали-Нина Менкенова (Бурятия) и Светлана Липатова (Республика Татарстан)